野菜ズッキーニ〜ズッキーニのカレーマヨピザ〜

ズッキーニのカレーマヨピザ

88kcal10分

10分で作れるビールにぴったりのおつまみです。スパイシーなカレー粉とマヨネーズのコクをプラスして、食欲をそそる一品にとろりと溶けるチーズと、香ばしいしょうゆの香りがナイスコンビ!

材料

3人分

ズッキーニ

にんにく

パセリ

ピザ用チーズ

コーン缶

しょうゆ

オリーブオイル

マヨネーズ

カレー粉

粗挽き黒こしょう

1本

1片

適量

1/2カップ

小1/3缶(40g)

適量

小さじ1

小さじ1/2

適量

作り方

1

下準備ズッキーニは2幅の輪切りにする。

2

ズッキーニは両面に塩、こしょうをふる。

3

小さめのフライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、2、にんにくを入れる。ズッキーニに焼き色がついたら裏返し、弱火にする。

4

ズッキーニの上にコーンとチーズをのせ、蓋をして1〜2分加熱する。

5

カレー粉をふり、しょうゆを回しかけ、こしょうをふる。みじん切りにしたパセリをちらし、マヨネーズをしぼる。

総合求人案内からいい仕事を探すミュージックセラピー音楽療法